Интернет магазин
керамической плитки

каталог плитки

Плитка по цене

Плитка по странам

Производители

Элегантность без компромиссов: кафельная плитка черного цвета

Элегантность без компромиссов: кафельная плитка черного цвета

    Черно-белое сочетание всегда считалось беспроигрышным. Но будем откровенны: белый в нем играет не первую скрипку. Глубокий контраст, благодаря которому этот тандем является самым популярным, заслуга в первую очередь именно черного цвета. Везде, где бы ни появился этот фатальный красавец, вдруг начинают говорить о привлекательном контрасте, о глубине и очаровании.
    Безусловно, с черным могут подружиться не все. Но если вам все же хочется хотя бы немного этого цвета использовать при создании идеального жилого пространства, лучшим выбором станут соответствующие коллекции кафельной плитки.
    Дело в том, что именно плитка — тот материал, с которым можно регулировать дозу черного цвета безошибочно. Этого не позволяют сделать никакие другие отделочные материалы. А вот кафель, в зависимости от раскладки, может давать и пщ-настоящему готический эффект, и выверенные сочетания с другими цветами, и лишь легкий намек на контрастность.
    Давайте попробуем вместе создать в вашей комнате один из таких эффектов, используя многочисленные коллекции кафельной плитки, представленные в интернет-магазине Di-Terra. Сделать это будет несложно, ведь наш магазин кафеля в Нижнем Новгороде отбирает для вас только лучшие экземпляры.
   
    И начнем все-таки с прославленного черно-белого, но чтобы не быть банальными, добавим к нему изюминку. Например, платиновый узор, как в коллекции Легата Неро от Азори. Эта сдержанная, но в то же время праздничная плитка подойдет для помещений совершенно разных размеров. Просто варьируйте цветовыми сочетаниями, добавляя в раскладку больше белого и платинового, если ванная комната не отличается большими габаритами.
    И если в Легата Неро основой для декора служит светлая плитка, то коллекция Дефиле Неро предполагает использование декора на черном фоне. Строгое черно-белое сочетание в ней уравновешивается нежными изгибами узора. 
     Валькирия Антрацит — коллекция, в которой декор представлен и на черном, и на белом фоне. Основная изюминка черной плитки здесь - цветочный узор, помогающий создать глянцевые блики на матовом фоне. Декор практически полностью повторяет основную плитку, лишь на лепестках цветов в нем бликует разбавленный, словно краски в воде, белый цвет. Что же касается белой составляющей коллекции, то она представлена белой плиткой со слегка просматриваемыми цветами, а также ярким декором все на том же белом фоне.
    Большой выбор коллекций, в которых доминирует черный цвет, представляет и фабрика Березакерамика. Капри Жемчуг Черный, Капри Золотой Дождь — коллекции, в которых за основу взято черно-белое сочетание с вкраплениями золота и серебра. А вот Рондо Камешки — кафельная плитка, способная, вопреки доминированию элегантного черного, увлечь и жизнерадостным розовым.
    Если вы задались целью выбрать идеальную керамическую плитку в черном цвете — обязательно ознакомьтесь с ассортиментом белорусского производителя Belarti. Коллекции Агама, Дежавю, Домино и Леванто создавались именно с мыслью о вас.
    Экзотичная Агама имитирует кожу ящерицы. Элегантные и современные Дежавю и Домино обыгрывают тему мозаики, при этом каждая из них делает это по-своему. Выразительная Леванто посвящена знаменитым городам и привлекает классическим сочетанием черного, белого и красного цветов.
    Продолжая анималистическую тему, которую начала коллекция Агама, хотелось бы обратить ваше внимание на кафельную плитку, имитирующую шкуру гепарда. Эта плитка для облицовки помещений от ВКЗ имеет одноименное название и декор в виде морды изящного хищника.
    Еще одна анималистическая вариация от ВКЗ — коллекция Декамерон, где главную роль выполняет «зебровый» принт. Впрочем, есть в ней и обычный цветочный черно-белый декор, который прекрасно сочетается с основной плиткой «под мрамор».
    Геометрическим узорам посвящена коллекция Глосси, также выпускаемая под брендом ВКЗ — La Favola. Декор в ней точно понравится любителям упорядоченности и четких, симметричных графических рисунков. А основная плитка хоть и выглядит издалека однотонной, все же аналогично посвящена геометрии, хоть и не ярко выраженной. Сочетать черно-белую геометрию производитель предлагает с фиолетовыми акцентами.
    Находясь в поисках красной кафельной плитки, мы уже заметили, что прекрасный простор для фантазии дает фабрика Керадим, коллекции которой выстроены на базе одинаковых фоновых плиток, но при этом поражают разнообразием декора.
    Такая же особенность характерна и для черного цвета. Правда, здесь производитель добавляет еще и другие варианты черного кафеля, с узором. Все-таки на черный однотон решится далеко не каждый. А с узором этот цвет выглядит не менее благородно, но при этом более свежо и элегантно.
    К примеру, коллекция Infinity – это все то же черно-белое сочетание, но с едва заметным светлым геометрическим узором на черном фоне. А Lucido – органичное сплетение белого, черного и золотого. И практически такой же эффект, лишь с небольшой разницей в узоре, дает Pattern.
    Florito – коллекция с уникальным декором, напоминающим о творениях Гауди. Нежный, воздушный, он смотрится особенно интересно на контрасте с черно-белым фоном.
    А Pulsar – с фотоузором в виде цветов, лепестки которых настолько нежные и прозрачные, что в итоге изображение напоминает акварель. Впрочем, если отобразить в интерьере романтические порывы — не ваша цель, в коллекции Пульсар есть также декор в виде пэчворка. Так что можно обьединить романтику с кантри или разделить направления и выбрать лишь одно из них.
    Особенный восторг вызывают яркие цвета в сочетании со строгим черным. Именно такой тандем — главная изюминка коллекции Spa от фабрики Керадим.
    Стильная и современная коллекция кафельной плитки для кухни в черно-белых тонах также есть в Арсенале Керадим. Она безусловно понравится любителям урбанистической эстетики и создаст на кухне атмосферу не хуже, чем в вашем любимом ресторане. Звучит соблазнительно? Тогда присмотритесь получше к коллекции Fresa.
    У бренда Ceramica Classic вполне закономерно можно найти самые интересные и разнообразные классические интерпретации черного цвета в интерьере ванной комнаты.
    Так, коллекция Argos выполнена в лучших традициях «мраморного» кафеля и готова украсить ванную комнату как в обычной хрущевке, так и в полноценном замке. И тем не менее, это не просто классика. Декор коллекции отсылает нас к античным временам, погружая в атмосферу то ли римских, то ли греческих купален — терм.
    Но если такого погружения в атмосферу вам покажется недостаточно — выбирайте специализированную коллекцию Argos Rim, которая дополнена стеклянными вставками с римскими узорами.
    Наконец, довольно необычное сочетание все той же мраморной античной плитки с романтичным декором, усеянным крупными розами, можно найти в коллекции Argos Flowers.
    Серию коллекций City от фабрики Cerrol объединяет кафельная плитка с черно-белой галькой. Основной кафель в них так же белый и черный, а вот декор у каждой из коллекций — свой.
    City White Lilies – белая лилия на черном фоне.
    City Orchid – невероятно чувственные фиолетовые орхидеи.
    City Bambu and Stones – стебли и листья бамбука в сочетании с галькой.
    City London – черно-белое изображение знаменитого лондонского моста — Тауэрского.
    Похожей в плане сочетания черного с яркими вставками из цветов является и коллекция Porto Orchid Lila. В ней декор представлен лиловыми орхидеями на белом и на черном фонах.
    С такими цветами, как черный, особенно хорошо удаются эксперименты с необычными фактурами и игрой света. Используя это преимущество цвета black, дизайнеры фабрики Cerrol создали коллекцию Kwant. Мелкий мозаичный рисунок на плитке из этой коллекции заставляет прикасаться к плитке, чтобы понять, она действительно фактурна или это всего лишь обман зрения. Классическое черно-бело-красное сочетание — это и строгость, и элегантность, и яркость одновременно. Оно прекрасно дополнит пространство в современном стиле, особенно органично вписываясь в хай-тек интерьеры.
    Не особо мудрствуя, маркетологи Cersanit назвали одну из выпускаемых фабрикой коллекций Black & white. Однако простым и незамысловатым является только название. Сама же коллекция поражает удивительными мозаичными узорами. Из сочетания черного, белого, фиолетового рождается цветочный узор-хамелеон, который понравится и любителям необычных интерьеров, и тем, кто не хочет слишком ярких оттенков.
    За счет плавных цветовых переходов контраст в этой коллекции сглажен, картинка получается не напрягающей, но при этом достаточно выразительной.
    Blackstone – коллекция, вобравшая в себя сразу и помпезность классического интерьера, которая достигается благодаря использованию мраморного рисунка, и нотки релакса, свойственные коллекциям, которые мы относим к категории «спа». В частности, это галька, орхидея, бамбук.
    Не выходя за рамки черно-белого сочетания, дизайнеры Церсанит создали коллекцию Olla. Но, несмотря на присутствие в цветовой гамме всего двух основных оттенков, коллекция вышла небанальной. Мелкий графичный узор на основной плитке и бабочки на декоре добавили строгому сочетанию и волшебства, и романтики одновременно.
    В отличие от предыдущей коллекции, Onda включает в себя не только черный и белый. Фиолетовый призван добавить картинке глубину и изящество. Плюс ко всему, он известен своей способностью создавать сказочное настроение, ассоциируясь с волшебством. Если волшебства вам хочется не только в новогоднюю ночь, а каждый день — обратите внимание на коллекцию Onda с удивительными декором из крупных цветов.
    Так же цветочный декор и волшебный оттенок дополняют черно-белую гамму в коллекции Pandora. Правда, оттенок светлее — лиловый, а цветы мельче.
    Возвращаясь к классике и даже к античности, стоит вспомнить коллекцию Versa. Она насыщена и фирменными римскими узорами, и текстурой «под гранит». А самобытная Wave Black Flowers действительно выполняет то, что обещано в названии. Здесь и цветы, и достаточно черного, и самые настоящие волны, не нарисованные, а созданные благодаря имитирующей их фактуре.
    Название «Абсолют» как нельзя лучше характеризует черный цвет. Это абсолютно элегантный, абсолютно независимый, абсолютно незаменимый оттенок. Две коллекции: Абсолют Коллаж и Абсолют Модерн от фабрики Голден Тайл доказывают, что все, сказанное выше, абсолютная правда. В первой из них черно-белый фон сочетается с такими же черно-белыми коллажами, состоящими из фото достопримечательностей мирового масштаба. Вторая же привлекает тандемом черно и белого кафеля с редкими мраморными прожилками, обыгранным полосатым декором.
    Название коллекции «Кайман» отсылает нас к имитации крокодиловой кожи. Однако на первый взгляд кажется, что принт, которым украшена данная плитка, посвящен не маленьким аллигаторам, а зебрам. И лишь потом, всмотревшись в темные полосы, можно заметить в них ту самую крокодиловую кожу.
    Пожалуй, самая игривая из коллекций с использованием черного цвета, это Fluid от Интеркерама. Шарики-пузырьки украшают кафельную плитку-декор. Между тем, основная плитка — это тоже не просто черный и белый. Это мелкие, едва заметные волны, напоминающие отпечатки пальцев.
    Такой кафель будет уместным и в ванной комнате, и на кухне.
   
   
    Как видим, от черно-белого сочетания уйти сложно. Да и нужно ли? Чистые цвета всегда становятся прекрасным фоном для любых ваших дальнейших интерьерных задумок. Кроме того, практически в каждую черно-белую коллекцию производители пытаются привнести изюминку. То ли в виде яркого принта на декоре, то ли в качестве интересной фактуры кафеля. Например, как в коллекции Аджанта от Kerama Marazzi, где имитируется лепнина (цветочный узор). Или в произведении искусства под названием «Махараджа» от того же производителя, в котором дизайнеры очень реалистично повторили фактуру кожи крокодила.
    Скучно с современными коллекциями точно не будет.
     
   
   

831423-77-60

ваша корзина

В корзине  товаров нет.

Отложено: пока ничего.

Фильтр

Выбрано коллекций: 0
Цена:

назначение

страна

производитель

тема

поверхность

цвет

7 x
8 x  
10 x   
13 x
15 x        
18 x
20 x              
22 x
23 x    
24 x  
25 x         
27 x  
28 x  
30 x          
31 x      
33 x      
34 x
40 x    
41 x
42 x
43 x
44 x
45 x    
46 x
47 x
48 x
50 x
55 x
60 x     
61 x
65 x    
68 x
70 x
73 x
75 x
80 x  
90 x
размер
Удалить все критерии выбораНайти


Последние новости

25.11.2017

5популярных стилей, воплощенных в керамике

Подробнее
15.10.2017

Вдохновленная мегаполисом. Урбанизм в ванной комнате

Подробнее
04.09.2017

Элегантность без компромиссов: кафельная плитка черного цвета

Подробнее
Ваш товар добавлен в корзинуПерейти в корзину
Коллекция отложенаПерейти к отложенным
Вверх