Интернет магазин
керамической плитки

каталог плитки

Плитка по цене

Плитка по странам

Производители

Цветы для Гулливера

                Цветы для Гулливера

                Любителям цветов зелени всегда мало. Она занимает половину места на карте памяти в телефоне, все подоконники в доме, а также грядки, изначально отведенные под лук, на даче. И правильно, ведь лук не способен поднять настроение, а цветы – еще как способны.

                Но можно пойти другим путем, увеличивая количество зелени неординарным способом, в необычных местах. Например, прямо в ванной комнате. Не спешите за лопатой и цветочными горшками – достаточно всего лишь остановить свой выбор на коллекциях кафеля, в которых центральное место занимают не просто цветы, а огромные цветы. Высокие, крупные, сочные, яркие. И даже зимой, когда на дачу не поедешь, а цветами все подоконники не заставишь, в ванной комнате зелень будет продолжать радовать и дарить хорошее настроение.

                Итак, оставим мелкие цветочки поклонникам прованса, а средние варианты – почитателям классики и консерваторам. Попадем сегодня в страну великанов, выращивающих растения под стать своему росту.

                Зелени точно не будет мало, если среди всего разнообразия керамической плитки, представленного в интернет-магазине Di-Terra,  вы выберете коллекцию Bamboo от Altacera . Ярче и сочнее просто не придумать. Бамбук от пола до потолка и в качестве фона для него плитка двух цветов – белая и зеленая.

Можно выбрать декор и только белую плитку – тогда бамбук будет парить в воздухе и, несмотря, на насыщенность картинки, даже в маленькой ванной будет не слишком зелено. Только зеленая плитка вместе с бамбуковым декором – достаточно смелое решение, но верно спасающее даже от тропической жары. А вот комбинация из белой и зеленой плитки, да в тандеме с бамбуком – просто идеальное решение для городских джунглей.

Кстати, именно эта коллекция как нельзя лучше подойдет в случае, если вы хотите визуально увеличить высоту потолков. Словно из сказки «Джек и бобовый стебель», бамбук вырастает до небес и превращает в реальность мечты об идеальной ванной комнате. А другим мечтам помогает рождаться, ведь где еще им появляться, как не в ванной комнате, где можно расслабиться и мечтать вдоволь?

Похожая коллекция есть и у фабрики Березакерамика Ретро бамбук . Цвета чуть менее насыщенные, зато можно регулировать высоту бамбука. Оригинально выглядит совмещение двух бамбуковых веток, одна из которых уходит в потолок, другая же заканчивается где-то посередине или чуть выше середины стены. Совмещайте сколько угодно бамбуковых веток, создавая свой собственный экзотический сад.

Весеннее настроение создает коллекция Leaves от Cerrol. Оттенки насыщенные, растительность буйная и сочная. Цветов нет, зато зелени предостаточно. И кстати, в этой коллекции могут найти компромисс семьи, где противоположные вкусы всегда сталкиваются и мешают принимать решение о покупке товаров для дома быстро и так, чтобы всем угодить. Она понравится и любителям ярких цветов, и тем, кто настроен более спокойно, сдержанно, отдает предпочтение элегантности, а не броскости.

Все дело в том, что, помимо листьев и зеленой плитки, коллекция включает в себя также кафель цвета венге, имитирующий фактуру дерева.

По аналогии с предыдущими сделана и коллекция Clematis от Ceradim . В ней, как и в Leaves, ветки не растут вверх, а спускаются вниз, но их длину точно так же можно регулировать, и расположенные рядом несколько веток разной длины выглядят просто потрясающе.

Коллекция эта очень яркая. И без того впечатляющие сочностью цветы можно дополнить плиткой розового, голубого цветов, а также кафелем, украшенным узором в стиле пэчворк. Впрочем, даже на белом фоне зелено-розовые клематисы будут превосходны.

Вообще тема больших ярких цветов на ярком же фоне близка производителю Керадим. Например, салатовый с карминовым – идеальное сочетание для того, чтобы подчеркнуть красоту крупных цветов, нарисованных в технике акварель. Эту яркую, но нежную композицию вы можете создать в собственной ванной, отдав предпочтение коллекции Florance .

Еще одна фантазия в технике акварель выполнена дизайнерами фабрики Керадим для коллекции Linea . Но в ней яркие цветы располагаются еще и на ярких радужных полосках. Коллекция очень соответствует духу времени, имеет позитивное весеннее настроение и уже готова вдохновлять вас, даря новые идеи.

Gerbera – коллекция, цветы в которой выглядят более реалистично. А вот Jardin дарит салатово-голубую прохладу. И целый сад нежных цветов. Опять же, длину стеблей можно регулировать, как и количество лиловых белых и розовых цветов. Кстати, лиловая одноцветная плитка также гармонично вписывается в эту легкую, романтичную, парящую картинку.

Коллекция Kristi все того же производителя несомненно придется по вкусу поклонникам экостиля. Сочетание чистых белых и зеленых оттенков с большими цветами в тех же тонах – идеальный вариант для того, чтобы подчеркнуть любовь к природе, но не перегрузить интерьер. Экоминимализм нынче в тренде, и вы имеете все шансы попасть в мейнстрим, не вложив при этом в ремонт весь семейный бюджет.

Melinda , Peony , Orchid , Sano , - все это также коллекции Керадим рассматриваемой тематики. Каждая из них заслуживает отдельного внимания. Тем более что выложить плитку можно десятками способов, и фантазии дизайнеров станут вашими личными.

В арсенале компании Atem также есть несколько коллекций с крупными цветами. Одна из них – Cuba , и в центре внимания в ней большая желтая гербера. Коллекция яркая, солнечная, летняя. И если здесь производитель обошелся без стеблей, делая акцент на самом цветке, его ярких лепестках, то коллекция Mono исправляет положение, демонстрируя цветы в полный рост. Правда, главными героями в ней уже выступают не герберы, а маки.

Одним из основных цветов в данной керамической плитке также является желтый. Однако, помимо него, воспевается красота чистого красного и синего оттенков. Коллекция очень современная, идеально подходящая для создания пространства в стиле минимализм с яркими акцентами.

Без стеблей также обошлись создатели коллекции Mariscos бренд Азори. Коллекция выполнена в нескольких цветах: атлантик, кремовый, лиловый и мокка. При этом цветы в ней располагаются на плитке, имитирующей монохромную мозаику, а дополнительным декором выступает более яркая мозаика.

И все-таки среди любителей классики тоже найдутся те, кто хочет украсить ванную комнату кафельной плиткой в крупных цветах. Специально для них в нашем ассортименте есть коллекция Argos Flowers от российского производителя Ceramica Classic . Осенние розы в ней сочетаются с белой и черной плиткой под мрамор. Аналогичные цветы, но с менее контрастной цветовой поддержкой, данный производитель представил в коллекции Illyria Flowers . Здесь вместо черного и белого мраморного фона – бежевый и цвета капучино.

Порцию нежности и весенней легкости вы будете получать каждый раз, заходя в ванную, если отдадите предпочтение коллекции Aster Cersanit. Мягкие розовые, фиолетовые и салатовые тона здесь подчеркивают красоту цветка астра, который находится в центре внимания.

В зависимости от габаритов ванной комнаты, вкусовых предпочтений и готовности к экспериментам, вы можете разместить на стенах в ванной одну астру, несколько или же превратить собственный санузел в поляну из этих цветов.

У коллекции Dalia настроение тоже весеннее, но весна в ней настойчивая, она не намерена ждать, пока холодная зима сдаст свои позиции, и отбирает бразды правления при первой возможности. Активная и жизнерадостная картинка понравится неисправимым романтикам и оптимистам, которые также привыкли брать инициативу в свои руки и не намерены ждать у моря погоды. Их ванная комната – самая красивая и оригинальная.

Под стать настроению оттенки в этой коллекции кафельной плитки от Церсанит также более насыщенные. Зеленый и сиреневый выглядят довольно контрастно на фоне основного белого. Впрочем, от белого тоже можно отказаться, и тогда яркость в ванной комнате будет беспрецедентной.

В копилку коллекций с растениями, высоту которых можно регулировать, и которые при желании могут расти от пола до потолка или же наоборот, относим и Jungle от Cersanit . Здесь можно увидеть все тот же бамбук, который так популярен для такого рода картинок. Но при этом зелень разбавлена оранжевыми цветами и птичками.

Кроме того, основной кафель также не совсем однотонный. На белом и салатовом фоне слегка виднеется все тот же бамбук.

Аналогично растут с потолка вниз орхидеи в коллекции Mono Cersanit. Картинка нежная и умиротворяющая, а в качестве основного кафеля можно использовать зеленый, бежевый или белый, разделенный на мелкие прямоугольные плиточки.

Чуть больше оттенков – в коллекции Liana . Кстати говоря, вопреки названию, в этой коллекции нет вьющихся растений. Насыщенная зелень в сочетании с яркими цветами на фоне нежно-зеленой и белой плитки. Сам производитель предлагает усеять цветами целую стену, а соседние стены сделать нейтральным фоном. Нам же нравится и вариант размещения плитки с цветочным узором по одной штуке в хаотичном порядке.

Актуальная нынче текстура волны использована при создании коллекции Onda . Но это не основное ее украшение. Белая, черная и сиреневая волнистая плитка дополнена декором с изображением крупного цветка в тех же тонах.

А вот Wave Roses – коллекция, которая даже носит название, не дающее забывать об эффекте волны на поверхности кафеля. Здесь королева цветов, роза, отрисованная в нежных тонах, соседствует с плиткой под мрамор в персиковых оттенках. Декор с розами можно выбрать как «волнистый», так и классический, без эффекта волны. Собственно, как и фоновую мраморную плитку. В тех же розово-персиковых тонахи с цветочной темой в основе выполнена и коллекция Velvet .

Коллекция Фиори , видимо, создавалась дизайнерами Голден Тайл для того, чтобы воспеть красоту цветка. В ней основное внимание приковано именно к нему, располагающемуся одновременно на четырех плитках размером 25*40.

Ванну в нейтральных тонах, но с запоминающимся декором можно создать, используя кафельную плитку Зебрано из ассортимента фабрики Голден Тайл. Древесно-полосатая плитка двух неярких оттенков соседствует в этой коллекции с декором, в качестве которого выступает крупный цветок серо-бежевых тонов.

В похожих тонах выдержана и коллекция Ravenna от Грация Керамика. При этом дополнительной изюминкой в ней является использование кафельной плитки «под мозаику».

В большом ассортименте кафеля от Kerama Marazzi также нашлись коллекции с крупными цветами. Одна из них – Айнола розовый . В розово-фиолетовых прохладных оттенках заключен секрет визуального увеличения ванной комнаты. Ведь именно светлые холодные тона обладают этой способностью. А цветочный декор, состоящий из трех плиток, станет подходящим акцентом даже для ванной комнаты самых скромных размеров. Ведь при его создании не использовались контрастные основному фону цвета.

А если хочется контрастности – тогда обратите внимание на коллекцию Малабар из индийской серии Kerama Marazzi. В ней бежевый и сизый мрамор стал удачным фоном для декора из орхидей, ромашек и сирени.

Еще больше яркости и контрастности в противовес монохромности даст коллекция Ocean Flowers от Муза Керамика . Желтый, фиолетовый, голубой, фуксия, зеленый, - в ней вы найдете все жизнерадостные тона.

А с той же основной плиткой можно сочетать и декор из коллекции Rose . В ней представлена вариация королевы роз для мечтателей в голубых, фиолетовых и мягких персиковых тонах. Еще один вариант – декор Water fall с более мелкими фиолетовыми цветами или Sweet Home с анютиными глазками такого же глубокого оттенка.

Ванная комната, украшенная кафельной плиткой с цветами, это всегда идеальный выбор, а для романтиков и вовсе предел интерьерных мечтаний. Дополните визуальную картинку подходящими ароматами при помощи аромасвечей, и получите непревзойденные декорации для релакса, романтических вечеров или спа-процедур. Крупные цветы сделают вашу ванную комнату ярким центром квартиры или дома.

831423-77-60

ваша корзина

В корзине  товаров нет.

Отложено: пока ничего.

Фильтр

Выбрано коллекций: 1588
Цена:

назначение

страна

производитель

тема

поверхность

цвет

7 x
8 x  
10 x  
11 x
13 x
15 x     20 x             22 x
23 x  
24 x  
25 x       
27 x  
28 x  
29 x
30 x         
 
 
31 x      
33 x      
34 x
40 x   
41 x
42 x
44 x
45 x    
46 x
48 x
50 x   
60 x    
61 x
65 x    
68 x
70 x
73 x
75 x
80 x  
90 x
98 x    
118 x
размер
Удалить все критерии выбораНайти


Последние новости

04.09.2017

Элегантность без компромиссов: кафельная плитка черного цвета

Подробнее
07.08.2017

Пэчворк в лицах: как из лоскутков сделать красоту

Подробнее
15.06.2017

Цветы для Гулливера

Подробнее
Ваш товар добавлен в корзинуПерейти в корзину
Коллекция отложенаПерейти к отложенным
Вверх