Интернет магазин
керамической плитки

каталог плитки

Плитка по цене

Плитка по странам

Производители

Пэчворк в лицах: как из лоскутков сделать красоту

                Пэчворк в лицах: как из лоскутков сделать красоту

Бывают коллекции кафеля особо атмосферные,  действительно способные задать настроение на весь день. Выбирать их нужно тщательно, не только присматриваясь к оттенкам, но и прислушиваясь к собственным ощущениям. Вам должно быть безусловно приятным то ощущение, которое остается после взгляда на такой кафель.

                Мы попытаемся рассказать о таких коллекциях на примере кафеля с узором пэчворк и плитки с изображением людей (их профилей, фигур, взглядов). На наш взгляд, именно такая кафельная плитка может задать определенную атмосферу во всем доме. Поэтому попытаемся разобраться, кому,  зачеми в каких ситуациях она нужна. А заодно подскажем, у каких производителей искать пэчворк-кафель и к каким обращаться, если хочется украсить ванную комнату изображениями людей.

                Вообще пэчворк – это лоскутная техника шитья. Поскольку изначально это народный промысел, изделия, выполненные в данной технике, чаще можно отнести к рустикальному (деревенскому) стилю.

Также пэчворк идеально вписывается в интерьер помещений, выполненных в стиле определенных стран или народов. Такое себе милое кантри, напоминающее кому о деревне с заваленкой и толстыми ватными одеялами, а кому – об актуальном нынче стиле, подкупающем своей натуральностью, наивностью, а где-то и брутальностью.

                Но вопреки этому встречаются и коллекции кафельной плитки с узором пэчворк, которые подходят для современных интерьеров, не дающих забывать о том, что мы живем в каменных джунглях. Так, отличным решением для квартиры или дома с ремонтом в современном стиле станет коллекция Blanket от AltaCera . Оформленная в белых, бежевых и коричневых тонах, она хоть и отдает дань классике благодаря присутствующим в узоре завитушкам и мраморной имитации, но все же больше тяготеет к современности, ведь в ней доминирует геометрическое начало.

                Спокойная и уравновешенная, она не дает забыть о том, что вы находитесь в мегаполисе, но при этом позволяет расслабиться и отдохнуть от его ритма.А что еще нужно в любимой квартире или уютном доме?

                Элементы пэчворка просматриваются и в коллекции того же производителя, которая носит название Magic . Это тоже кафельная плитка без намека на кантри. Она из разряда тех, которые способны успокоить перед сном, настроить на домашний лад, расслабить и погрузить в мечты.

 Напоминающая о звездном небе из доброй сказки, эта коллекция придется по вкусу любителям современной эстетики, которые в то же время не склонны к минимализму или излишней техничности в интерьерах (а ведь именно такими, техничными и без лишних деталей, являются современные стили в основной своей массе). Действительно оптимальное решение для семей, в которых не могут выбрать между помпезной классикой и излишне упрощенными современными направлениями. Да еще и детям волшебные цвета в фиолетовой гамме, несомненно, понравятся.

Кстати говоря, это также неплохой вариант в случае, если хочется оформить детский санузел с долей волшебства, но нет желания использовать слишком навязчиво детские мотивы, которые подросший ребенок может отвергнуть уже через год-два.

Поскольку главная характеристика техники пэчворк заключается в объединении на одном полотне (в данном случае на кафельной плитке) разных узоров, четко отделенных один от другого, в наш обзор попала и коллекция Arte от Azori . Отдавая предпочтение ей, вы можете выбрать декор из двух видов. Arte Vertata имеет растительную тематику и идеально подойдет для интерьера в стиле кантри. Arte Mosaic в свою очередь тяготеет к классике, но не слишком помпезной. Приглушенные тона делают этот декор достаточно универсальным.

Исходите из собственных вкусовых предпочтений, а также из того, какая мебель будет стоять в ванной, к какому стилю ближе интерьер всей вашей квартиры. Хотя всегда можно сделать ванную комнату островком совершенно иного стиля, противоположностью всего того, чему вы отдали предпочтение в комнатах.

Ведь согласитесь, бывает так, что тяготеешь к одному стилю, а в процессе выбора отделочных материалов смотришь на те, которые относятся к совсем противоположному. Так почему бы не дать волю собственным интерьерным желаниям?

Вообще коллекция Arte от Azori выполнена в спокойных оттенках. Основная плитка – также своего рода пэчворк, но границы между «лоскутками» выражены не сильно. Соответственно, не стоит бояться слишком пестрых стен и полов. Все достаточно сдержанно и элегантно.

Неудивительно, что одну из своих коллекций в стиле пэчворк креативщики фабрики Azori назвали Вог паззл . Ведь действительно хаотично совмещенные лоскутки напоминают паззл, наблюдение закономерностей в котором – довольно увлекательное занятие.

Геометрические рисунки разной направленности и насыщенности, выполненные в черно-белых тонах, создают нескучный контраст и действительно увлекают. При этом вы можете выбрать более насыщенный вариант декора или же версию лайт с теми же, но слегка выбеленными узорами. В качестве основной плитки предлагается белая настенная и темная с едва заметным мелким повторяющимся узором напольная.

Любители черно-белого контраста точно оценят эту коллекцию. Как и те, кому близка тема геометрии. Впрочем, данная кафельная плитка не такая строгая, как может показаться по описанию. Чтобы понять, как объединяются контрасты, геометрия и мягкость восприятия – зайдите и посмотрите на пэчворк -шедевр от Азори .

Коллекция Камлот индиго от Azori – это, можно сказать, классика пэчворка. Насыщенные тона, удивительно гармоничное сочетание синего с золотым и разные варианты флористических узоров, - все это делает коллекцию привлекательной для любителей восточной тематики.

В то же время, есть в ней и частичка Запада, за которую отвечает достаточно урбанистичная полоска на основном кафеле. Позвольте себе принять смелые решения и не пожалеть о них. Микс получится оригинальным, но хорошо продуманным.

Аналогичный декор, но с основным кафелем в цвете Мокка, предлагает коллекция Камлот Мокка . Более спокойная, но не менее атмосферная, она понравится любителям элегантности, которые все же периодически жаждут экзотики.

камлот моккакамлот индиговогмэджикбланкет

Ну, а если вам близок хай-тек – обратите внимание на коллекцию Эрато от Азори . Впрочем, и она не будет выглядеть слишком ужпо-хайтековски холодно для тех, кто больше склоняется к классическим вариантам. Все дело в мраморной подложке основного кафеля и в том, что плиточки, которыми украшен декор, заполнены всевозможными узорами, смягчающими техничность хай-тека.

Сразу два тренда в одной коллекции вы найдете, если обратите внимание на кафельную плитку Симфония от Belani (Белани). Производитель в качестве декора здесь предлагает и плитку с рисунком в технике пэчворк, и кафель с узором «мозаика». Вы можете выбрать как один вид декора, так и совместить оба этих тренда.

Кстати, тандем получается уникальный и сбалансированный: в меру кантри, за который отвечает пэчворк, и достаточно современных штрихов за счет мозаики. Ну, а чтобы уже точно попасть в ваше настроение, Белани выпускает коллекцию в двух цветах: холодном синем и теплом коричневом. Обе вариации однозначно рекомендует интернет-магазин кафельной плитки в Нижнем Новгороде DiTerra.

Невероятно красивый декор, словно сотканный из очень мелких лоскутков, есть в ассортименте фабрики Керадим (Ceradim). Он носит название Mozaic Random и комбинируется со многими коллекциями производителя. Особенно экстравагантно, но при этом удивительно гармонично он вписывается в яркие флористические композиции вроде Astra , Bloom , Bouquet . Такой подход к составлению коллекций является очень правильным.

 Вы всегда можете сочетать понравившийся декор с той кафельной плиткой, которая вам близка на все 100 %. А то ведь бывает уникально подходящий декор, но к нему в пару идет основная плитка, которая уже не вызывает таких восторгов.

Необычный пэчворк, который можно смело назвать и мозаикой, Керадим выпускает под названием Mozaic Sea . Пейзажи с океаном в главной роли, пальмы, яркие рыбки, яхты, - все это отпускное великолепие объединено в одном декоре. А сочетать его производитель рекомендует практически с любой своей коллекцией, предпочтительно в ярких тонах.

Схожий декор, но только на цветочную либо фруктовую, а не морскую тематику, можно найти в коллекции Magic бренда Rocersa Ceramica. Помимо этого в коллекции предусмотрен декор с разноцветной мозаикой размытых тонов, на фоне которой расцветают огромные фиолетовые тюльпаны.

Необычная и очень жизнерадостная коллекция, которая понравится людям творческим, выбирающим неординарные способы оформления жилого пространства. Цветочные декоры чуть сочнее, фруктовые – немного светлее. Так что любой сможет выбрать подходящую цветовую гамму согласно своим предпочтениям.

А знаете ли вы, что сейчас на пике популярности кроме знаменитой плитки «кабанчик»? Некогда всеми любимая, а потом незаслуженно забытая кафельная плитка формата 20*20 см. У нее есть уникальная способность делать более квадратными даже самые вытянутые помещения. А, как известно, квадратные помещения визуально более комфортные.

Только если раньше максимум удавалось раздобыть голубую квадратную плиточку, а не белую, то сейчас с расцветками уж точно проблем не бывает. И кладут их не ромбами, как несколько десятилетий назад, а квадратами.

В арсенале Kerama Marazzi есть коллекция Весеннее шоу , каждая плиточка которой имеет тот самый размер 20*20 и посвящена отдельному цветку. Вы можете выбрать розы, бегонии, герберы, флоксы, календулу, лилию или просто удивительно красивый букет, а затем миксовать это буйство цветов и красок, как душе угодно.

В качестве базового кафеля используется плитка из коллекции Калейдоскоп Керама Марацци . Это также кафель формата 20*20 см, но только однотонный, в разных цветах. Пропорцию цветов и однотонных плиток выбирать вам! Но в любом случае вы получите нескучную ванную комнату, привлекающую взгляды всех заходящих и способную как настроить на романтический лад, так и придать бодрости с утра перед рабочим буднем.

арабескидивасимфонияшоуэрато

Пэчворк зачастую дает веселенькую картинку. А вот кафельная плитка с изображением лиц – это немного другая история. Здесь эмоции от созерцания напрямую зависят от эмоций героя коллекции.

Например, у коллекции Арабески от Грация керамика настроение романтичное, несколько даже задумчивое, парящее. Однако многое будет зависеть еще и от того, в какой цветовой гамме вы выберете кафельную плитку, главную роль в декоре которой играет прекрасная девушка с цветами, похожая на балерину. Самая воздушная коллекция – в голубом цвете. Фиолетовая подойдет любителям помечтать и просто творческим личностям, а вариант в цвете венгенаиболее элегантный.

А вот коллекция Дива от Уралкерамика – явно более характерная. Во-первых, черно-белые тона добавляют выразительности и бескомпромиссности. Во-вторых, профиль девушки, изображенной на кафельной плитке, уже не такой легкий и воздушный, как в предыдущем варианте.

Хотя если уж говорить о компромиссах, то они тут явно будут. Например, золотую середину могут, наконец, найти в семьях, где кому-то близок поп-арт, а кто-то не хочет посвящать интерьер этому стилю. От поп-арта здесь узор на декоре (круги), но вместе с тем черно-белое сочетание – явно не прерогатива данного направления в оформлении интерьеров.

Аналогично в черно-белых красках выполнена коллекция того же дизайнера под названием Коко Шанель . Несложно догадаться, кто стал главной фигурой в данной коллекции. Знаменитый дизайнер изображена на фоне достопримечательностей Парижа в своем коронном сдержанном образе. И всю коллекцию тоже можно назвать сдержанной.

При выборе коллекций, в которых присутствует черная плитка, будьте аккуратными, и соизмеряйте габариты собственной ванной комнаты с количеством черного кафеля. Чем меньше площадь санузла, тем более дозированно нужно использовать черный цвет.

831423-77-60

ваша корзина

В корзине  товаров нет.

Отложено: пока ничего.

Фильтр

Выбрано коллекций: 0
Цена:

назначение

страна

производитель

тема

поверхность

цвет

7 x
8 x  
10 x   
13 x
15 x        
18 x
20 x              
22 x
23 x    
24 x  
25 x         
27 x  
28 x  
30 x          
31 x      
33 x      
34 x
40 x    
41 x
42 x
43 x
44 x
45 x    
46 x
47 x
48 x
50 x
55 x
60 x     
61 x
65 x    
68 x
70 x
73 x
75 x
80 x  
90 x
размер
Удалить все критерии выбораНайти


Последние новости

25.11.2017

5популярных стилей, воплощенных в керамике

Подробнее
15.10.2017

Вдохновленная мегаполисом. Урбанизм в ванной комнате

Подробнее
04.09.2017

Элегантность без компромиссов: кафельная плитка черного цвета

Подробнее
Ваш товар добавлен в корзинуПерейти в корзину
Коллекция отложенаПерейти к отложенным
Вверх